サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭とキャベツの甘酢あえ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:87kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 生鮭1切れ
  • キャベツ150g
  • 白ワイン小さじ1
  • しょうが少々
  • 【甘酢】
  • ワインビネガー大さじ3
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 耐熱容器に鮭を入れ、白ワインを振りかけて500kwの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 1)の鮭の粗熱が取れたらキッチンペーパーで余分な水分をふき取り、皮を引いて、身を適当な大きさにほぐす。
  3. キャベツを洗い、ラップにくるんで500kwの電子レンジで1分半加熱する。粗熱が取れたら1cmのざく切りにし、水気を絞る。
  4. ワインビネガー、砂糖、塩を混ぜ合わせ【甘酢】を作る。
  5. 食べる直前に2)の鮭と、3)のキャベツを【甘酢】であえ、器に盛って千切りにしたしょうがを添える。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1089
  • 2434

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鮭とキャベツの甘酢あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。