サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶの洋風かき卵スープ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:146kcal

かぶの洋風かき卵スープ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かぶ50g(1株)
  • アスパラ大1本(20g)
  • しいたけ中サイズ4枚
  • トマト2個
  • 2個
  • 顆粒コンソメ小さじ3
  • 300ml
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. かぶは、皮をむいて小さめの乱切りに、アスパラは斜めにスライスし、しいたけは石づきを取ってうす切りにしておく。トマトは半分に切って、大き目の角切りにする。卵は溶いておく。かぶの茎は細かく刻んでおく。
  2. 鍋にかぶを入れ、水、顆粒コンソメを加えて煮る。かぶに火が通れば、アスパラとしいたけを加える。
  3. 2)に塩を加えて味を調え、トマトを加えてから、とき卵を少しずつ加える。
  4. 3)を器に盛り、細かく刻んだかぶの茎を上に載せ、粗挽き黒こしょうを軽くふる。

おすすめのレシピ

空豆としらすのペペロンチーノ

空豆 しらす にんにく スパゲッティ 赤唐辛子 オリーブ油 塩 こしょう スパゲッティのゆで汁 ドライパセリ

  • 20分
  • 594kcal
  • 103
  • 34

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 2101
  • 4509

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1829
  • 4867

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぶの洋風かき卵スープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。