サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

赤キャベツとりんごのバルサミコ煮

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:212kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 赤キャベツ1/4玉
  • りんご1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン2枚
  • バター大さじ1
  • バルサミコ酢大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. 赤キャベツは軸を切り落とし、葉を一枚ずつはがす。熱湯で1分間ゆでて水を切り、約5cm角に切る。りんごは皮をむいて芯を取り、縦に4等分して、さらに横に3等分にして一口大にする。玉ねぎは5mm程度の薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。りんごを加えてさっと炒め合わせたら、ボウル(もしくはバット)に取り出す。
  3. 2)の鍋に1)の赤キャベツ→2)の炒めたもの→1)の赤キャベツ→2)の炒めたものの順で重ねて入れ、バルサミコ酢と水を加えてオーブンペーパーなどで落し蓋をする。鍋自身の蓋もしてからは弱火で約20分間、赤キャベツがしんなりとするまで煮込む。最後に塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          赤キャベツとりんごのバルサミコ煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。