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味噌焼きかつおのダシ茶漬け

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:568kcal

味噌焼きかつおのダシ茶漬け

材料 (2人分)

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  • かつお200g
  • ご飯2膳分
  • だし400ml
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • にんにく1片
  • しょうが少々
  • 万能ねぎ3本
  • 白ごま少々
  • 【A】
  • 味噌大さじ3
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 白ごま少々

作り方

  1. 万能ねぎは小口切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 【A】の材料をすべて合わせて、かつおの表面に塗り、軽く火で炙る。
  3. だし汁はしょうゆと酒で味を調える。
  4. 炙ったかつおを食べやすい大きさに切る。大き目の茶碗にご飯を入れ、かつお、万能ねぎ、白ごま、1)のにんにく、しょうがを添え、上から熱いだし汁をかける。好みで【A】のタレを足す。

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