サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

角切りポテト入り洋風茶碗蒸し

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:151kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも2個
  • サラダ油小さじ1
  • ベーコン1枚
  • 固形スープの素1個
  • 1個
  • 牛乳1/4カップ
  • 塩、こしょう各適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。熱したフライパンにサラダ油を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで炒める。ベーコンは2mm幅に切る。
  2. 固形スープの素は300ccの湯で溶いておく。卵をボウルに割り入れ、スープの半量と塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、一度こしておく。
  3. 1)のじゃがいもと卵液を2等分して器に入れる。
  4. 残りのスープとベーコンを小鍋に入れて沸騰したら火を止めておく。
  5. 蒸気の上がった蒸し器に3)を入れ、強火で2分、その後蓋をずらして弱火で15分蒸す。蒸しあがったら、4)のスープをそっと流し入れる。

おすすめのレシピ

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2013
  • 2811

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1734
  • 2489

ごぼうのアンチョビ炒め

ごぼう にんにく アンチョビフィレ イタリアンパセリ オリーブ油 白ワイン 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 96kcal
  • 1860
  • 2035

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 14548
  • 17252

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          角切りポテト入り洋風茶碗蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。