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はんぺんとレタスのさっと煮

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:81kcal

材料 (2人分)

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  • はんぺん1枚
  • レタス1/2個
  • しょうが1片
  • 【A】
  • だし200ml
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1.5
  • 適量
  •   
  • かつお節適量

作り方

  1. はんぺんは食べやすい大きさに切り、レタスは適当な大きさに手でちぎっておく。
  2. しょうがはすりおろして、しょうが汁を用意しておく。
  3. 鍋に【A】の調味料を入れ、煮立ったらはんぺんを入れて3分ほど煮る。
  4. はんぺんに味がしみたら、レタスを加えて色が変わったら火を止め、仕上げにしょうが汁を加える。
  5. 器に4)を盛り、かつお節を飾る。

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