サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃクリームのシンプルラザニア

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:540kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ラザニア3枚
  • 適量
  • サラダ油少々
  • かぼちゃ正味で300g
  • 牛乳1/2カップ
  • 少々
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター小さじ1
  • 生クリーム1/3カップ
  • パルメザンチーズ適量
  • バター適量

作り方

  1. ラザニアは半分に折り、塩とサラダ油を加えた熱湯で表示時間通りゆでる。ラザニアがゆであがったら水切りをしておく。かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで約5分間加熱する。玉ねぎは縦に薄切りにする。
  2. 1)のかぼちゃと牛乳、塩、こしょうをフードプロセッサーか、ジューサーにかけてペースト状にする。
  3. フライパンを火にかけてバター小さじ1を溶かし、1)の玉ねぎがしんなりしてくるまで炒める。
  4. バターを薄く敷いた耐熱皿に、2)のかぼちゃペーストの1/4を敷き、その上に3)の玉ねぎの1/3広げて重ね、上に生クリームの1/3を塗り広げ、そしてラザニアを載せる。同じことをもう2回繰り返して、合計3段、12層に重ね、最後に残りのかぼちゃペーストを載せて上にパルメザンチーズをかける。
  5. 180度に温めておいたオーブンで、表面に軽く焦げ目がつくまで約15分間焼いて出来上がり。

おすすめのレシピ

空豆とハムのサラダ

空豆(正味) ハム ゆで玉子 粒マスタード マヨネーズ 塩 こしょう

  • 15分
  • 265kcal
  • 6988
  • 15429

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃクリームのシンプルラザニア

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。