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ひとくち田楽 二色味噌

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:201kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜100g
  • かき(生食用)30g
  • 焼き豆腐1/2丁
  • だし汁200cc
  • 田楽味噌大さじ1
  • 【からし味噌】
  • ねりがらし大さじ1/2
  • 白味噌50g
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 鍋に白味噌と砂糖を入れ、焦げないように混ぜながら酢を加えて延ばしていく。砂糖が溶けて照りが出てきたら火から降ろし、ねりがらしを入れてよく混ぜておく。
  2. 白菜は縦半分に切る。かきは塩をふってから水でよく洗う。豆腐は一口大に切る。
  3. 2)の白菜をだしでゆでる。豆腐も一緒にだしで温める。かきは2分間ほどだしで煮て取り出しておく。
  4. 白菜を軸の方から巻いて楊枝に刺す。豆腐、かきも同様に楊枝に刺す。
  5. 4)に、好みで田楽味噌、からし味噌を載せる。

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