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レンジで簡単!白菜中華そば

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:429kcal

材料 (1人分)

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  • 白菜(小)1/8株(約150g)
  • にら1/4束
  • しいたけ1枚
  • しめじ1/4パック(25g)
  • 中華生麺1玉
  • 200ml
  • 万能ねぎ適宜
  • こしょう少々
  • 【合わせだれ】
  • にんにく1/2片
  • 味噌大さじ1 1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1

作り方

  1. 白菜は2cm幅のざく切りに、にらは5cmの長さ、しいたけはいしづきを落として薄切りにする。しめじはいしづきを落として小房に分け、白菜、しいたけと混ぜ合わせておく。
  2. にんにくを薄切りにし、小さなボウルに入れ、味噌、酒、みりん、顆粒鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、【合わせだれ】を作る。
  3. ラーメン鉢に1)の野菜と、2)の【合わせだれ】を、交互に3段ずつになるように重ねて入れる。どんぶりに水1カップを注ぎ、ラップをして、600wの電子レンジで3分間加熱する。
  4. 中華生麺を好みのゆで加減にゆで、水気を切る。
  5. 3)の丼のラップをはずし、野菜を混ぜて横にずらし、4)の麺を入れて野菜を上にかぶせるように盛る。小口切りの万能ねぎを散らし、こしょうを振る。

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