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白菜のあったかミルク煮

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:61kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜2枚(約200g)
  • 牛乳100ml
  • 【スープ】
  • 鶏ガラスープ適量
  • 140ml
  •   
  • 少々
  • こしょう少々
  • しょうがの搾り汁小さじ1
  • 片栗粉小さじ2
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 白菜は葉と軸に分け、軸は幅2cm、長さ7cmの短冊切りにする。葉は食べやすい大きさに切る。片栗粉は分量の水と合わせておく。
  2. フライパンに牛乳とスープを入れて中火にかけ、沸騰したら1)の白菜の軸を入れて火が通るまで3分間ほど煮る。葉を入れてひと煮立ちさせたらしょうがの搾り汁を加え、塩、こしょうで味を調える。水溶き片栗粉を加え、大きく混ぜてとろみがついたら出来上がり。

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