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ふきとほたるいかの炊き合わせ〜木の芽の香り〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:47kcal

材料 (2人分)

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  • ふき3本
  • ほたるいか50g
  • 適量
  • だし1カップ
  • 薄口しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 木の芽適量

作り方

  1. ふきは適当な長さに切り、塩をふりかけて板ずりをする。塩を加えた熱湯で下ゆでをして筋を取り除き、斜め薄切りにする。
  2. ほたるいかは軟骨を取っておく。
  3. 鍋にだし、薄口しょうゆ、酒を入れて火にかけ、煮立ったら、1)と2)を加えて5分ほど煮る。
  4. 器に3)を盛り、木の芽を添える。

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