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アボカドサラダのちくわボート

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:329kcal

材料

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  • ちくわ5本
  • アボカド1個
  • 青ねぎ2本
  • かにかま40g
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • レモン汁適量
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 溶けるチーズ適量
  • イタリアンパセリ(あれば)適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. ちくわは縦に切り込みを入れて半分の長さに切る。
  2. アボカドは種と皮を取ってフォークなどで軽く潰す。青ねぎは小口切りにする。
  3. アボカド、青ねぎ、かにかま、【A】 をよく混ぜ合わせる。
  4. ちくわを広げ、3)を1/10ずつ詰め、溶けるチーズを載せる。
  5. 4)をオーブントースターで焼き、チーズが溶けたら取り出す。
  6. 器に盛り付け、あればイタリアンパセリを散らす。

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