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里芋の豆乳クリーム煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:394kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋8個
  • さやいんげん12本
  • 鶏ひき肉150g
  • しょうが10g
  • コンソメの素1/2個
  • 100ml
  • 豆乳200ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 里芋は皮をむいてキッチンペーパーで拭いてから半分に切る。
  2. さやいんげんは軸を切り、3cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、しょうがを炒める。
  4. しょうがの香りが出たら、鶏ひき肉を入れて、フライパンに平らに広げ、塩、こしょうをする。
  5. 4)に火が通ったら、ひっくり返して裏面を焼きながら粗くほぐす。
  6. 1)、水、コンソメを加えて、煮立ったら豆乳を入れて中火で煮る。
  7. 里芋が好みの柔らかさになったらさやいんげんを入れて、火が通ったら器に盛る。

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