サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋ツナサラダ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:289kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋200g
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • きゅうり1/2本
  • ツナ缶(小)1缶
  • 適量
  • こしょう適量
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 里芋は皮をむく。鍋に水と里芋を入れて火にかけ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  2. 里芋が柔らかくなったら湯を切り、熱いうちに塩、こしょうで下味をつけて潰す。
  3. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは薄切りにして塩もみをする。
  4. 粗熱が取れた2)に水気を絞った紫玉ねぎときゅうり、ツナ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 器に4)を盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

きゅうりの香味炒め

きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

  • 10分
  • 160kcal
  • 926
  • 923

ビビンそうめん

そうめん きゅうり 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ゆで玉子 白菜キムチ 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酢 鶏ガラスープの素   白ごま

  • 20分
  • 646kcal
  • 1502
  • 1982

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 2585
  • 4027

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋ツナサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。