サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりのユッケ 韓国風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:199kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ぶり(刺身用)130g
  • 白ねぎ3cm
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 【A】
  • コチュジャン小さじ1
  • 韓国しょうゆ小さじ2~3
  • 粉唐辛子少々
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. ぶりは1cm角に切る。白ねぎはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 【A】の調味料と1)のぶり以外を混ぜ合わせる。
  3. 2)と1)のぶりをあえて、器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 678
  • 590

きゅうりの香味炒め

きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

  • 10分
  • 160kcal
  • 1133
  • 1649

ビビンそうめん

そうめん きゅうり 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ゆで玉子 白菜キムチ 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酢 鶏ガラスープの素   白ごま

  • 20分
  • 646kcal
  • 1650
  • 2422

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ぶりのユッケ 韓国風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。