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アスパラと砂肝の黒こしょう炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:194kcal

材料 (2人分)

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  • 砂肝200g
  • 〔A〕
  • 大さじ1/2
  • 適量
  •   
  • アスパラ1束
  • 玉ねぎ1/2個
  • サラダ油適量
  • 大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • しょうゆ適量

作り方

  1. 砂肝は固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切り、〔A〕で下味をつけておく。
  2. アスパラは5cm長さの斜め切りにし、塩を加えた熱湯で下ゆでをする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
  3. サラダ油を熱したフライパンに1)を入れて炒める。砂肝の色が変わってきたらアスパラと玉ねぎを加えてさらに炒め、酒、塩、黒こしょう、しょうゆで味を調える。

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