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鶏肉でマルゲリータ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:627kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉2枚
  • モッツアレッラチーズ80〜100g
  • ミニトマト6〜7個
  • バジル 適量
  • 小麦粉適量
  • 白ワイン大さじ3
  • オリーブ油大さじ3
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 鶏もも肉は皮を取り除き、脂身に切り目を入れ、塩、こしょうをして小麦粉を薄く付ける。モッツアレッラチーズは冷蔵庫から出しておく。
  2. ミニトマトはみじん切りにし、軽く塩、こしょうをしておく。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1)を焼く。片面がほどよく焼けたら裏返し、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、8分通りに火が通るように焼く。
  4. 3)の鶏もも肉をいったん取り出し、フライパンに残ったソースに2)のトマトを加えて弱火でゆっくり煮詰める。
  5. 4)へ取り出していた鶏もも肉を戻し、煮詰めたソースを鶏肉の表面に塗る。
  6. 5)の上に1)のモッツアレッラチーズを手でちぎりながら載せ、蓋をしてモッツアレラチーズが溶けてきたら皿に盛って、バジルの葉を載せる。       

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