サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊と焼き豚の中華和え〜白ごまの香り〜

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:155kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春菊1束
  • 焼き豚70g
  • 適量
  • 白ごま大さじ1
  • 〔A〕
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. 春菊は塩を加えた熱湯で下ゆでをし、水気を絞り、4cm長さに切る。
  2. 焼き豚は7mm角の細切りにする。
  3. 白ごまをすり、〔A〕の調味料を加えてよく混ぜ合わせ、1)と2)を和える。
  4. 器に盛り白ごま(分量外)をふる。

おすすめのレシピ

具材たっぷりのかに玉

卵 長ねぎ ゆでたけのこ かに缶(小) サラダ油 塩 こしょう 酒 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 砂糖 酒 酢   水溶き片栗粉 グリーンピース(缶)

  • 15分
  • 303kcal
  • 12245
  • 14502

青梗菜のオイスターあんかけ

青梗菜 にんにく ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 水 砂糖 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 58kcal
  • 10513
  • 10470

えびのチリソース炒め

えび にんにく しょうが 白ねぎ 塩 こしょう 片栗粉 ごま油 豆板醤 【A】 トマトケチャップ しょうゆ 酒 砂糖 中華スープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 194kcal
  • 11325
  • 13533

なすの香味だれ風

なす 白ねぎ しょうが にんにく 【A】 だし しょうゆ 砂糖   揚げ油

  • 20分
  • 355kcal
  • 10054
  • 10296

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春菊と焼き豚の中華和え〜白ごまの香り〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。