サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすの香味だれ風

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:355kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • なす3本
  • 白ねぎ1/3本
  • しょうが1/2片
  • にんにく1/2片
  • 【A】
  • だし100ml
  • しょうゆ大さじ2.5
  • 砂糖大さじ1.5
  •   
  • 揚げ油適量

作り方

  1. なすは大きめの乱切りにする。白ねぎは小口切りにし、しょうがとにんにくはすりおろす。
  2. 【A】、白ねぎ、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
  3. 170℃に熱した揚げ油でなすを揚げ、なすが揚がったら軽く油を切り、熱いうちに2)に漬ける。

おすすめのレシピ

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 847
  • 685

ヤンニョムちくわ

ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

  • 10分
  • 300kcal
  • 1233
  • 1875

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3738
  • 7471

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 4084
  • 7956

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすの香味だれ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。