サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

具材たっぷりのかに玉

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:303kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 3個
  • 長ねぎ1/2本
  • ゆでたけのこ80g
  • かに缶(小)1缶
  • サラダ油大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ1/2
  • 【A】
  • 100ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • 水溶き片栗粉適量
  • グリーンピース(缶)あれば適量

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 長ねぎは斜め薄切り、ゆでたけのこは細切りにする。かに缶は汁気を切っておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)を炒める。火が通ったら、酒を加えてさっと炒めて粗熱を取る。粗熱が取れたら、1)の卵液とよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンに残りのサラダ油を熱し、3)を流し入れ、全体を大きく混ぜながらふんわりと焼く。
  5. 小鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 器に4)を盛り付け、5)のあんをかけて、あればグリーンピースを散らす。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3144
  • 6071

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 3521
  • 6752

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5957
  • 15550

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8371
  • 16566

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8468
  • 14916

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          具材たっぷりのかに玉

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。