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具材たっぷりのかに玉

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:303kcal

材料 (2人分)

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  • 3個
  • 長ねぎ1/2本
  • ゆでたけのこ80g
  • かに缶(小)1缶
  • サラダ油大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ1/2
  • 【A】
  • 100ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • 水溶き片栗粉適量
  • グリーンピース(缶)あれば適量

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 長ねぎは斜め薄切り、ゆでたけのこは細切りにする。かに缶は汁気を切っておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)を炒める。火が通ったら、酒を加えてさっと炒めて粗熱を取る。粗熱が取れたら、1)の卵液とよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンに残りのサラダ油を熱し、3)を流し入れ、全体を大きく混ぜながらふんわりと焼く。
  5. 小鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 器に4)を盛り付け、5)のあんをかけて、あればグリーンピースを散らす。

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