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玉ねぎピクルス

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:184kcal

材料 (2人分)

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  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 小さじ3
  • 150ml
  • 150ml
  • 砂糖大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 3本分
  • ローリエ3枚
  • ペッパーミックス小さじ2
  • ブラックオリーブ(輪切り) 25g
  • レッドキドニー(茹でたもの)50g

作り方

  1. 玉ねぎを厚めのくし形切りにする。
  2. 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩(小さじ2)を入れる。沸騰したら1)を入れ、30秒ほどしたらザルにあげる。
  3. 小鍋に酢と水、砂糖、塩(小さじ1)、鷹の爪、ローリエ、ペッパーミックスを入れて中火にかけ、煮立ったら火をとめて冷ましておく。
  4. 保存容器に2)とブラックオリーブ、レッドキドニーを入れて3)を注ぎ、半日置く。

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