サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎとチーズのスティック揚げ春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:291kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • うなぎ(蒲焼き)1/2尾
  • ピザ用チーズ40g
  • 春巻きの皮2枚
  • 水溶き片栗粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 春巻きの皮は半分に切る。うなぎを縦、横それぞれ半分に切って四等分にする。チーズを10gずつに分けておく。
  2. 春巻きの皮に1)のうなぎとチーズを、皮の両端が1pほど開くように載せる。
  3. 両端に1p開けた箇所に水溶き片栗粉をつけ、手前からなるべく強めに巻いていく。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、3)を入れてきつね色になったら取り出して皿に盛る。

おすすめのレシピ

豚キャベキムチ

豚バラ薄切り肉 春キャベツ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 オイスターソース 鶏ガラスープの素 白ごま

  • 15分
  • 369kcal
  • 184
  • 65

ちくわチーズ春巻き

ちくわ プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 カットレモン(あれば)   ※4本分の分量です。

  • 20分
  • 439kcal
  • 1181
  • 3452

長ねぎの天ぷら

長ねぎ 干しえび 天ぷら粉 水 揚げ油 塩 レモン

  • 15分
  • 157kcal
  • 1627
  • 5104

てりたまチキン

鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

  • 30分
  • 551kcal
  • 2888
  • 7284

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うなぎとチーズのスティック揚げ春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。