サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

うなぎとチーズのスティック揚げ春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:291kcal

材料((2人分))

買い物メモに追加

  • うなぎ(蒲焼き)1/2尾
  • ピザ用チーズ40g
  • 春巻きの皮2枚
  • 水溶き片栗粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 春巻きの皮は半分に切る。うなぎを縦、横それぞれ半分に切って四等分にする。チーズを10gずつに分けておく。
  2. 春巻きの皮に1)のうなぎとチーズを、皮の両端が1㎝ほど開くように載せる。
  3. 両端に1㎝開けた箇所に水溶き片栗粉をつけ、手前からなるべく強めに巻いていく。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、3)を入れてきつね色になったら取り出して皿に盛る。

おすすめのレシピ

ひき肉入り玉子焼き

豚ひき肉 卵 刻みねぎ 【A】 砂糖 しょうゆ   みりん しょうゆ サラダ油 大根おろし

  • 10分
  • 248kcal
  • 1309
  • 2071

長芋の明太子あえ

長芋 明太子 焼きのり(2切り) めんつゆ(2倍濃縮) 貝割れ大根

  • 10分
  • 95kcal
  • 1506
  • 2980

菜の花のおひたし

菜の花 【A】 だし 薄口しょうゆ みりん 塩   かつお節

  • 10分
  • 42kcal
  • 3122
  • 7653

ごぼうと豚バラの旨煮

ごぼう 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) ごま油 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 酒   七味唐辛子

  • 20分
  • 255kcal
  • 4519
  • 10088

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うなぎとチーズのスティック揚げ春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。