サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスの生ハムロールパイ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:420kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • アスパラガス(太め)2本
  • 生ハム4枚
  • 冷凍パイシート(10p×18p)2枚
  • 粉チーズ15g
  • セージ(生)少々
  • 溶き卵少々

作り方

  1. 冷凍パイシートを指示通りに解凍する。アスパラガスは下の1/3の皮をむいてゆで、ペーパータオルで水気をしっかりと拭き取っておく。卵は割りほぐす。
  2. 冷凍パイシートを長い辺が手前に来るように置き、奥の辺に幅5oに1)の溶き卵を塗る。
  3. 2)のパイシートの上に生ハムを、溶き卵を塗った箇所以外に敷く。その上から粉チーズを一面に振りかけ、セージを散らす。
  4. 3)の手前に1)のアスパラガスを置き、巻き寿司の要領でアスパラガスを芯にしてきっちりと巻く。巻き終わったらラップで巻いて冷凍庫に15〜20分ほど入れてパイ生地を落ち着かせる。同じように2本作る。
  5. 4)を冷凍庫から取り出し、1.5〜2p幅に切る。オーブンシートを敷いた天板に並べ、あらかじめ210℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分、表面に軽く焦げめがつくまで焼く。火が通ったらオーブンから取り出し、粗熱を取って皿に盛る。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 3619
  • 5089

さば缶のリエット風

さばの水煮缶 ディル 【A】 マヨネーズ 粒マスタード おろしにんにく レモン汁   ピンクペッパー バゲット

  • 10分
  • 173kcal
  • 10215
  • 7670

紫キャベツのラペ

紫キャベツ 塩 【A】 レモン はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 631kcal
  • 9694
  • 7585

春キャベツと鶏肉のサラダ

春キャベツ にんじん 鶏胸肉 塩 白ワイン 【A】 マヨネーズ 粒マスタード 白ワインビネガー 塩 こしょう

  • 20分
  • 184kcal
  • 9508
  • 6841

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アスパラガスの生ハムロールパイ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。