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ふわとろオムパスタ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:688kcal

材料 (2人分)

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  • スパゲッティ150g
  • 粗挽きソーセージ3本
  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ1/2株
  • ピーマン1個
  • バター適量
  • ケチャップ適量
  • 少々
  • こしょう少々
  •   
  • 〔A〕
  • トマトソース50ml
  • ケチャップ50ml
  • 牛乳大さじ1
  • とんかつソース小さじ1
  •   
  • 〔B〕
  • 3個
  • 牛乳大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 粗挽きソーセージは斜め2〜3等分にし、玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きを落としてほぐす。ピーマンは輪切りにする。〔A〕と〔B〕はそれぞれ合わせておく。
  2. スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
  3. フライパンにバター大さじ1を熱し、粗挽きソーセージ、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを順に入れて炒め、塩こしょうをする。しんなりしたら2)と〔A〕を加えて炒め合わせて皿に盛り付ける。
  4. 別のフライパンにバター大さじ1を熱し、〔B〕を流し入れて箸で大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら3)の上にスライドさせるように載せる。それにケチャップをかければ出来上がり。

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ふわとろオムパスタ

スパゲッティ 粗挽きソーセージ 玉ねぎ しめじ ピーマン バター ケチャップ 塩 こしょう   〔A〕 トマトソース ケチャップ 牛乳 とんかつソース   〔B〕 卵 牛乳 塩 こしょう

  • 20分
  • 688kcal
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