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魚介たっぷり!トマトクリームのスパゲッティ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:748kcal

材料 (2人分)

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  • スパゲッティ160g
  • あさり100g
  • えび(ブラックタイガー)6尾
  • いか(小)1ぱい
  • 白ワイン50ml
  • トマトソース1カップ
  • 牛乳200ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 生クリーム100ml
  • ブラックペッパー少々
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、いかは内臓を取って輪切りにする。
  2. スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる(その際、袋の表示時間より1分短くゆでる)。
  3. 土鍋にあさりと白ワインを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたらトマトソース、牛乳、顆粒コンソメを入れる。煮立ったら生クリームと1)を加えてさっと煮込む。
  4. スパゲッティを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、ブラックペッパーと粉チーズを振れば出来上がり。

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