サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

枝豆と豆腐の冷たいスープ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:126kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 冷凍枝豆(正味)60g
  • 絹ごし豆腐100g
  • 牛乳150ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • オリーブ油適量

作り方

  1. 冷凍枝豆は解凍し、さやから取り出し、薄皮も取っておく。
  2. ミキサーに1)、絹ごし豆腐、牛乳、塩、こしょうを入れてよく攪拌する。
  3. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうとオリーブ油を回しかける。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1327
  • 2507

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          枝豆と豆腐の冷たいスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。