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かぼちゃとドライフィグのディップ 

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:484kcal

材料 (2人分)

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  • かぼちゃ(皮をむいたもの)200g
  • 干しいちじく5個
  • 白ワイン1カップ
  • 小さじ1/2
  • EXバージンオリーブ油大さじ1.5
  • バゲット1/2本

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取って皮を粗くむき、1pの厚さのいちょう切りにする。干しいちじくは1p角に切る。
  2. 白ワインを入れた鍋に、1)のかぼちゃと干しいちじくを加えて強火にかける。白ワインが沸騰し、アルコール分が飛んだら蓋をして、弱火で約7〜8分煮る。
  3. かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、EXバージンオリーブ油(大さじ1)を加え、鍋の中でフォークやへらを使ってかぼちゃをつぶしながら全体を混ぜる。
  4. 3)を器に盛り、EXバージンオリーブ油(大さじ1/2)をかけ、薄くスライスしたバゲットを添える

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