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ほうれん草とチーズのラビオリ風

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:264kcal

材料 (2人分)

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  • ほうれん草50g
  • モッツアレラチーズ100g
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • ワンタンの皮16枚
  • トマトソース(市販品)適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ほうれん草は塩ゆでをして水気をしっかりと絞る。根元を切り落として5mm幅のザク切りにする。モッツアレラチーズは5mm角に切る。
  2. 1)を混ぜ合わせて塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。
  3. ワンタンの皮の中央に2)を適量載せて、縁(ふち)を水で濡らして三角形に折る。
  4. 沸騰した湯に3)を入れ、浮き上がって30秒経ったら取り出す。
  5. 温めたトマトソースを皿に敷き、4)を載せる。イタリアンパセリのみじん切り、粉チーズを振りかける。

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