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牛フィレ肉のステーキ 赤ワインみそソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:301kcal

材料 (2人分)

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  • 牛フィレ肉(ステーキ用)2枚
  • れんこん4cm分
  • 獅子唐辛子4本
  • サラダ油適量
  • 適量
  • 粗挽きこしょう適量
  • バター小さじ1
  • 〔A〕
  • 赤ワイン100ml
  • みそ小さじ2
  • はちみつ小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、1p幅に切ったれんこんを並べて両面にこんがりと焼き色をつけ、塩、粗挽きこしょうを振る。獅子唐辛子は切り込みを入れ、れんこんといっしょに入れて焼く。
  2. 牛フィレ肉に塩、粗挽きこしょうを振る。強火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、牛フィレ肉を入れて片面1分ずつ、両面を焼いて取り出す。
  3. フライパンの余分な油を拭き取り、〔A〕を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。半量ぐらいになったら火を止めて、バターを加えて混ぜる。
  4. 器に1)と2)を盛り付け、3)のソースをかければ出来上がり。

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