サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドの和風クリーム添え

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:209kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • アボカド1個
  • 生クリーム50ml
  • おろししょうが5g
  • 薄口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。座りがいいように少し皮を削ぐ。
  2. 生クリームを泡立てる。5分立てになったらおろししょうがと薄口しょうゆを2回に分けて加え、持ち上げるとゆっくりと垂れるようになるまで泡立てる。
  3. 1)のアボカドの種を取ったくぼみに2)を入れる。残りは別容器に入れて添え、アボカドを皮ごと手で持って、スプーンで崩しながら食す。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 446
  • 398

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1761
  • 2780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドの和風クリーム添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。