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まぐろとアボカドのカルパッチョサラダ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:111kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1/2個
  • キハダまぐろ100g
  • 水菜1束
  • 白ねぎ12cm
  • トレビス1枚
  • 昆布だし50ml
  • 小さじ1

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 水菜は4cmの長さに切り、白ねぎは6cmの長さに切って白髪ねぎにする。トレビスは手で細かくちぎる。水菜と白ねぎとトレビスを合せておく。
  3. キハダまぐろは一口大に切り、熱したフライパンで片面のみをさっと焼く。
  4. 昆布だしと塩を合せ、霧吹きに入れておく。
  5. 2)を器に盛り、その上にアボカドとキハダまぐろを載せ、4)を好みの量だけ吹きかける。

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