サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コンビーフとじゃがいものガレット

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:166kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • コンビーフ1/2缶(50g)
  • じゃがいも2個
  • パルメザンチーズ(粉)大さじ2
  • サラダ油適量

作り方

  1. じゃがいもを千切りにしてボウルに入れ、ほぐしたコンビーフとパルメザンチーズの半量を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、1)を入れて炒める。
  3. 全体がしんなりしたらフライパンの形に合わせて平らにならし、残りのパルメザンチーズを表面に振り、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 3)の蓋を取って3分焼き、ひっくり返してさらに5分焼く。両面に軽く焦げめがついてカリッとなったら皿に盛る。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 3622
  • 5104

そら豆のタルティーヌ

そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 310kcal
  • 10375
  • 15950

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          コンビーフとじゃがいものガレット

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。