サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かきの柚子胡椒煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:70kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かき8個
  • 土生姜(千切り)1かけ
  • 濃口醤油80ml
  • 100ml
  • みりん50ml
  • 砂糖大さじ1
  • 柚子胡椒適量

作り方

  1. 生姜を千切りにする。
  2. 酒、醤油、みりん、に生姜の千切りを加え、煮立たせて、かきを加える。
  3. あくをとり、砂糖を加える。(煮詰まり具合で味を見て、量は調整)
  4. 半分〜1/3程度に煮詰まれば、柚子胡椒をお好みで加える。

おすすめのレシピ

ピリッと山椒が利いたローストビーフ

牛もも塊肉 サラダ油 クレソン 【野菜チップス】 かぼちゃ れんこん 揚げ油 塩 【A】 粉山椒 塩 粗挽きこしょう 【B】 ポン酢 みりん

  • 50分
  • 360kcal
  • 5600
  • 4172

国産牛で贅沢肉じゃが

国産牛バラ肉 じゃがいも(メークイン) にんじん 玉ねぎ 【A】 かつおだし 水   濃口醤油 塩 黒こしょう サラダ油 いんげん(彩り用)

  • 25分
  • 70kcal
  • 4476
  • 3134

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かきの柚子胡椒煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。