サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ダブルポークソーセージときゃべつのドイツ風煮込み

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:434kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ソーセージ(大き目)4本
  • ベーコン4枚
  • きゃべつ1/4個
  • 玉ねぎ(小)1個
  • スパゲッティ1本
  • 1カップ
  • スープの素1/2個
  • 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • キャラウェイシード少々
  • パセリ(みじん切り)少々
  • オリーブ油小さじ1

作り方

  1. ソーセージにベーコンを巻き付け、巻き終わりに1pぐらいに折ったスパゲッティ2本を刺して留める。同様にもう3本作る。
  2. きゃべつは1p幅のザク切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 1)を厚手の鍋に並べて中火にかけ、軽く焼き色を付け取り出す。
  4. 3)の鍋にオリーブ油を足し、2)の玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めたら2)のきゃべつを加えて全体をさっと混ぜる。砕いたスープの素、キャラウェイシード、水、酢を加えたら3)を戻し入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。
  5. 4)を塩と粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付け、パセリを散らす。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ダブルポークソーセージときゃべつのドイツ風煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。