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BLKサラダ〜ハチミツしょうゆドレッシング〜 

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:411kcal

材料 (2人分)

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  • ベーコン(薄切り)6枚
  • レタス6枚
  • サラダ菜6枚
  • 黄にら1/2束
  • トマト1/2個
  • レモン1/2個
  • 【ドレッシング】
  • ハチミツ大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 大さじ2
  • オリーブ油大さじ2
  •   
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. レタス、サラダ菜はさっと洗って氷水に5分ほど放つ。パリッとしたら一口大にちぎってよく水気を切っておく。黄にらはトッピング用の2〜3本を5pの長さに切り、残りはドレッシング用に5oに切る。
  2. トマトは7o幅の半月切りにする。レモンは3o幅の輪切りを3枚ほど取って、果汁を絞り、小さじ1を量り取る。
  3. 2)のレモン汁、1)の黄にらと【ドレッシング】の調味料を全てボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶの要領でベーコンを長いまま沸騰した湯で1分ほど火を通す。
  5. 皿に1)のレタス、サラダ菜、2)のトマト、レモンを入れ、4)のベーコンを上にふわっと載せる。1)で取り置いた黄にらをトッピングしてドレッシングを添える。

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