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トマたまらーめん

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:434kcal

材料 (2人分)

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  • トマト1個
  • 三ツ葉1/2把
  • しょうが5g
  • 2個
  • 牛乳大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • ごま油小さじ1
  • 生麺2袋
  • トマトジュース160ml
  • 中華スープ160ml
  • 砂糖少々

作り方

  1. トマトは2cm角に、三つ葉は5cmの長さに、しょうがは千切りにする。
  2. ボウルに卵、牛乳入れて溶き、塩、こしょうを加える。
  3. フライパンにごま油を敷いて熱し、1)のトマトとしょうがを軽く炒める。2)を入れて全体にふんわりと火が通ってきたら飾り用を残した三つ葉を加え、さっと混ぜ合せて火と止める。
  4. 丼鉢に2回に分けてスープを作る。トマトジュース、中華スープを80ml、砂糖をひとつまみ入れて電子レンジで熱々になるまで温める。
  5. 麺は表示通りにゆでてざるにあげて水気をよく切って4)に入れ、3)を載せて三つ葉を飾る。

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