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中華風焼きそば

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:539kcal

材料 (2人分)

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  • 中華麺2玉
  • もやし60g
  • にら40g
  • えび8尾
  • サラダ油大さじ2
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  •   
  • ごま油適量

作り方

  1. にらは4cmの長さに切る。えびは殻と背ワタを取り除き、塩でもんで水洗いして水気を拭き取っておく。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、中華麺を炒める。軽く広げて焼き色をつけ、ひっくり返して反対も焼き色をつけるように焼く。焼いたらいったん取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら、もやし、にらを加えてさらに炒める。
  4. もやしがしんなりしたら、2)、【A】の調味料を加えて炒める。仕上げにごま油を回しかける。

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