サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うずら卵の肉巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:334kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉6枚
  • うずら卵の水煮12個
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • 焼肉のタレ(市販品)適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は広げて半分の大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 1)の牛肉に水気を拭いたうずら卵の水煮を載せてしっかりと巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして2)を焼く。
  4. 牛肉に火が通ったら、焼肉のタレで調味する。

おすすめのレシピ

てりたまチキン

鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

  • 30分
  • 551kcal
  • 618
  • 457

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 1110
  • 2395

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 1737
  • 6097

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うずら卵の肉巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。