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豆腐と干しえびの土鍋仕立て

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:110kcal

材料 (2人分)

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  • 絹こし豆腐1丁
  • 白菜1/2枚
  • 長ねぎ5cm
  • XO醤小さじ2
  • 干しえび10g
  • 中華スープの素小さじ1/3
  • 400ml

作り方

  1. 土鍋に水と干しえび、中華スープの素を入れて火にかける。
  2. 白菜は繊維を断つように2cm幅に切る。豆腐は8等分〜12等分の一口大に切る。長ねぎはみじん切りにしてXO醤と混ぜ合わせておく。
  3. 1)の土鍋に2)の白菜の芯の部分を入れて2〜3分煮たら残りの白菜を入れ、さらに2分ほど煮る。
  4. 3)に2)の豆腐を加えて豆腐が温まれば火からおろす。2)の長ねぎとXO醤の混ぜたものを添えてつけながら食す。

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