サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶとベーコンのスープ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:136kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かぶ1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ブロックベーコン80g
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 顆粒コンソメの素小さじ1
  • 400ml
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. かぶの葉はザク切りに、実は皮をむいて縦に8等分にする。玉ねぎは薄切りにする。ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、かぶの実を加えてさっと炒め、顆粒コンソメの素、水を入れて沸騰させる。
  3. 煮立ったら火を弱めてかぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. かぶの葉、塩、粗挽き黒こしょうを加えてかぶの葉に火が通れば出来上がり。

おすすめのレシピ

ぶりのレモンエスカベッシュ

ぶり レモン にんじん 赤パプリカ 黄パプリカ 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 砂糖 塩 オリーブ油   パセリのみじん切り

  • 30分
  • 296kcal
  • 8075
  • 5240

かぶとベーコンのスープ

かぶ 玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 顆粒コンソメの素 水 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 136kcal
  • 8919
  • 7450

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぶとベーコンのスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。