サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハムステーキのオレンジバーボンソース添え

印刷する

  • 調理時間:20分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ハム(ステーキ用)2枚
  • メーカーズマーク(バーボン)大さじ4
  • マーマレード大さじ4
  • レモン汁小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. メーカーズマークとマーマレードを小鍋に入れて火にかけ、焦がさないように弱火で煮詰める。半量になったらレモン汁と粗挽き黒こしょうを加え、さらに5分ほど煮て火からおろす。
  2. ハムの表面の水分をしっかりと拭き取り、両面にサラダ油を塗ってグリルで焼く。
  3. 3)のハムに芳ばしい焼き目が付いたら皿に盛り、1)を添える。

おすすめのレシピ

ぶりのレモンエスカベッシュ

ぶり レモン にんじん 赤パプリカ 黄パプリカ 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 砂糖 塩 オリーブ油   パセリのみじん切り

  • 30分
  • 296kcal
  • 8075
  • 5240

かぶとベーコンのスープ

かぶ 玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 顆粒コンソメの素 水 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 136kcal
  • 8919
  • 7450

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ハムステーキのオレンジバーボンソース添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。