サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

冬瓜とベーコンの洋風スープ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:135kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 冬瓜正味200g
  • 長ねぎ1/2本
  • ベーコンブロック40g
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 1個
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • ドライパセリ適量

作り方

  1. 冬瓜は種を取り除いて皮をむき、1cmの角切りにする。長ねぎは小口切りにし、ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしたら、ベーコンと冬瓜を加えてさらに炒める。
  3. 全体に油がなじんだら、水400mlと顆粒コンソメを加えて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、よく溶きほぐした卵を加える。
  5. 器に4)を盛り付け、仕上げに粗挽き黒こしょうとドライパセリを散らす。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          冬瓜とベーコンの洋風スープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。