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豆とくるみのカラメル

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  • 調理時間:18分
  • カロリー:262kcal

材料 (2人分)

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  • 黒豆20g
  • 大豆20g
  • くるみ30g
  • 白ごま大さじ1
  • 砂糖大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 黒豆、大豆、白ごまはそれぞれフライパンを弱火にかけ、芳ばしい香りがしてくるまでじっくり空炒りをする。くるみは豆くらいの大きさに切る。
  2. 鍋に水、砂糖を入れ、中火にかけて煮立て、煮詰まって薄めの茶色に色づいたら1)を加えて素早く混ぜ合わせる。
  3. 2)をクッキングシートにスプーンなどを使って一口大に落とし、冷ませば出来上がり。

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