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簡単!煮豚

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  • 調理時間:70分
  • カロリー:292kcal

材料

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  • 豚肩ロース肉(塊)2本
  • 【A】
  • 100ml
  • しょうゆ100ml
  • 砂糖1/2カップ
  • しょうがの薄切り1片
  • にんにく2片
  • 長ねぎの青い部分1本
  • 八角1個
  •   
  • 長ねぎの白い部分5cm

作り方

  1. 豚肩ロース肉にタコ糸をぐるぐると巻く。
  2. 鍋に1)、【A】を入れ、豚肉がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 煮立ったらアクを取り除き、弱火にして落し蓋をして50〜60分煮る。その後、火を止めてそのまま冷ます。
  4. 好みで3)の煮汁を半量になるまで煮詰める。
  5. 3)の豚肉を食べやすい厚さに切って器に盛り付け、長ねぎの白い部分を白髪ねぎにして添える。

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