サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鯛のてまり寿司

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:307kcal

材料 (約15個分)

買い物メモに追加

  • 1合
  • しば漬け25g
  • 鯛(刺身用)100g
  • 大葉5枚
  • 白ごま大さじ1
  • すし酢(市販品)大さじ2〜

作り方

  1. 米は研いで浸水させ、炊飯器で炊く。炊きあがったらご飯が熱いうちにすし酢とあわせて冷ましておく。
  2. しば漬け、大葉は粗みじん切りにする。
  3. 鯛は薄切りにする。
  4. 1)に2)、白ごまを加えてさっくりと切るように混ぜ合わせる。
  5. ラップを広げ、3)を1枚載せる。その上に4)を適量載せてラップで丸く形作る。

おすすめのレシピ

さわらのレモン南蛮漬け

さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

  • 30分
  • 212kcal
  • 7988
  • 7118

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 4088
  • 5151

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鯛のてまり寿司

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。