サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊の塩昆布あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:52kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春菊1袋
  • 適量
  • 塩昆布5g
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 春菊はよく洗い、塩を加えた熱湯でゆでる。冷水に春菊を取り、水気を絞って3~4cm長さに切る。
  2. 1)、塩昆布、ごま油をよく混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1331
  • 2515

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春菊の塩昆布あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。