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鯛とたっぷりしょうがの炊き込みご飯

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:328kcal

材料 (2合分)

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  • 鯛(切り身)1切れ
  • しょうが1かけ
  • 2合
  • 昆布1枚
  • 適量
  • 【A】
  • 大さじ1.5
  • 薄口しょうゆ大さじ2.5

作り方

  1. 鯛に塩を振り10〜15分置いておく。水気を拭き取ったらグリルで焼く。
  2. 米は研いで30分以上浸水し、水気を切っておく。
  3. しょうがは千切りにする。
  4. 炊飯器の釜に2)、【A】の調味料、2合の目盛りまでの水を入れて軽くかき混ぜ、その上に1)、3)、昆布を載せ、炊飯器で炊く。
  5. ご飯が炊き上がったら、鯛の骨を取り、身をほぐしながら全体をさっくりと混ぜ合わせる。

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