サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スナップエンドウの玉子炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:220kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スナップえんどう150g
  • しょうが1/2片
  • 3個
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ適量

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取って熱湯でさっとゆでる。
  2. しょうがはみじん切りにする。
  3. 卵を溶きほぐし、塩、こしょうで調味する。
  4. フライパンにサラダ油、しょうがを入れて弱火にかける。
  5. 香りが立ってきたら、3)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、1)を加えて炒める。塩、しょうゆで味を調える。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1712
  • 5090

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スナップエンドウの玉子炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。