水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レタスと豚肉の中華風炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:288kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • レタス1/2個
  • 豚薄切り肉150g
  • しょうが1/2片
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1/2
  •   
  • オイスターソース大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2

作り方

  1. レタス、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。豚肉には【A】の調味料で下味をつける。
  2. しょうがは千切りにする。
  3. フライパンを熱しサラダ油を入れたら、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、レタスを加えてさらに炒め、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープの素で調味する。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 4073
  • 8389

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 2268
  • 5317

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 3536
  • 8069

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 4788
  • 10453

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          レタスと豚肉の中華風炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。