サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レタスと豚肉の中華風炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:288kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • レタス1/2個
  • 豚薄切り肉150g
  • しょうが1/2かけ
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1/2
  •   
  • オイスターソース大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2

作り方

  1. レタス、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。豚肉には【A】の調味料で下味をつける。
  2. しょうがは千切りにする。
  3. フライパンを熱しサラダ油を入れたら、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、レタスを加えてさらに炒め、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープの素で調味する。

おすすめのレシピ

長いもとひき肉の玉子炒め

長芋 豚ひき肉 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 酒 塩 こしょう   刻みねぎ

  • 10分
  • 306kcal
  • 543
  • 440

きのこの春巻き

しめじ まいたけ えのき茸 ベーコン にんにく 塩 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油

  • 20分
  • 393kcal
  • 1324
  • 2400

揚げワンタンの甘酢あんかけ

豚ひき肉 しょうが 長ねぎ ワンタンの皮 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   揚げ油 【B】 水 ケチャップ 酢 しょうゆ 砂糖 塩   水溶き片栗粉 白髪ねぎ 刻みねぎ

  • 25分
  • 412kcal
  • 3679
  • 6563

スペアリブの中華風煮

豚スペアリブ にんにく しょうが 八角 サラダ油 【A】 水 はちみつ 砂糖 しょうゆ 酒 酢

  • 10分
  • 744kcal
  • 3294
  • 5477

油揚げのぎょうざ風

豚ひき肉 キャベツ にら 青ねぎ 油揚げ 塩 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒 オイスターソース ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   サラダ油 水

  • 30分
  • 388kcal
  • 3095
  • 3902

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          レタスと豚肉の中華風炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。