サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オイルサーディンでラ・イーナアヒージョ

印刷する

  • 調理時間:15分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • オイルサーディン1缶
  • ラ・イーナ(シェリー酒)30ml
  • パセリ1束
  • 鷹の爪1本分
  • にんにく1/2片
  • バゲット12cm

作り方

  1. パセリは粗みじんに切り、鷹の爪は種を出し、3mm幅の輪切りにする。にんにくは皮をむいて、3mm角のみじん切りにする。バゲットは2cm幅の6枚に切り分ける。
  2. オイルサーディンの蓋を取り中の油を切り、ラ・イーナを入れる。
  3. 2)に、にんにくを散らし、グリルに入れて弱火にかける。2分経ったらバゲットもグリルに並べる。
  4. 加熱から5分後に全て取り出し、オイルサーディンにパセリと鷹の爪を添える。

おすすめのレシピ

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 963
  • 990

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1192
  • 1621

ごぼうのアンチョビ炒め

ごぼう にんにく アンチョビフィレ イタリアンパセリ オリーブ油 白ワイン 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 96kcal
  • 1297
  • 1520

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 14393
  • 17137

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          オイルサーディンでラ・イーナアヒージョ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。